В центре Херсона пытались поджечь кафе

Херсон, поджог, кафе
В Херсоне среди ночи в кафе на проспекте Ушакова разбили стекло и бросили внутрь «коктейль Молотова» - пластиковую бутылку с фитилем, заполненную какой-то горючей смесью.

Она исправно полыхнула, однако приехали сотрудники службы охраны, и начинающийся пожар ликвидировали. Ущерб заведению нанесен минимальный.

Между тем, хозяин кафе говорит, что конфликтов на почве бизнеса у него не было, и никто ему не угрожал. Возможно, преступление было обычной хулиганской выходкой. Так что по факту поджога в Херсонском райуправлении Национальной полиции начали уголовное производство.

Сейчас оперативники проверяют записи с уличных камер видеонаблюдения неподалеку от места преступления. Авось, на какой-то из них поджигатели и «засветились».

Пикантности ситуации придает то, что кафе, которое пытались уничтожить неизвестные преступники, находится в какой-то паре кварталов от здания Главного управления Национальной полиции Херсонщины. Так что поджог в какой-то мере можно назвать вызовом профессионализму правоохранителей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів