В Херсоне "праздник смерти" уже начался

Херсон, смерть, праздник
Коронавирус в Херсоне на стал дожидаться Хеллоуина (31 октября) - он каждый день укладывает людей в свое последнее ложе десятками.

Но чтобы забрать тело и похоронить, его родным и близким приходится оформлять целый ворох бумажек. Как результат, около больничных моргов, отделов регистрации актов гражданского состояния выстраиваются очереди, в которых придавленным горем обывателям запросто можно подхватить тот же коронавирус и вскоре отправиться следом за покойным. С таким людьми нужно бы общаться поделикатней, с учетом их состояния.

Но куда там: на Николаевском шоссе Херсона, рядом с «ковидной» больницей имени Тропиных очень креативные владельцы частной кофейни начали заблаговременно готовится к Хеллоуину: за неделю до этого «привозного» праздника прямо на тротуаре соорудили инсталляцию из смерти с косой, художественно обложенной тыквами.

На эту смерть первым делом натыкаются херсонцы, проведывавшие пациентов «Тропинки» и шагающие на ближайшую остановку общественного транспорта. кто-то на нее никак не реагирует, но многие воспринимают как издевку над их чувствами.

В самом деле, праздновать Хеллоуин нынче некстати – в Херсоне нынче настоящий, а не придуманный праздник смерти...

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.

На снимке: смерть с косой встречает прохожих на Николаевском шоссе Херсона.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів