На Херсонщине разбился джип с компанией подростков

Херсонщина, джип, авария
Сегодня, 24 октября, в селе Давыдов Брод Бериславского района области 15-летний парень вызвался куда-то подвезти веселую компанию приятелей постарше.

У матери он взял без спросу ее «Фольксваген Туарег», и помчался по трассе в неизвестном направлении. Однако с управлением тяжелым джипом тинейджер не справился: иномарка слетела в кювет и на большой скорости врезалась в дерево.

При этом погиб не только водитель, но и еще трое его попутчиков 16 и 17 лет от роду. Еще двух участников фатальной поездки с множественными переломами и черепно-мозговыми травмами отвезли в местную больницу.

Одного из «переломанных» парней там встретила мать-медик, которая как раз вышла на дежурство. Ее потрясение можно себе только представить. Из покореженной машины, кстати, погибших и травмированных спасателям ГС ЧС пришлось буквально вырезать.

Сейчас обстоятельства ДТП проверяют сотрудники подразделения Национальной полиции в Великоалександровской территориальной громаде. Заместитель начальника подразделения Юрий Троцай говорит: «На 99,9 процента водитель «Фольксвагена» на момент аварии был трезвым».

В тот же день и в том же Бериславском районе еще одна резонансная авария: в самом Бериславе машина врезалась в ограждение частного дома. Два человека, находившихся в салоне (один - военнослужащий) также госпитализированы с травмами средней тяжести.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів