На Херсонщине мотоциклист протаранил корову

Херсонщина, мотоцикл, корова
У села Малая Александровка на Херсонщине мотоциклист столкнулся на автотрассе…с коровой. Домашнее животное, которое паслось на обочине, внезапно вышло на проезжую часть, и 20-летний водитель легкой двухколески не сумел ни затормозить, ни объехать препятствие.

Кто кого забодал, непонятно, однако самым пострадавшим участником необычного ДТП оказался именно мотоциклист. У него – переломы костей обеих предплечий.

В сельской глубинке, где еще сохранились остатки поголовья коров и овец, такие «тараны» случались и прежде. И вина в этом не только невнимательных пастухов. Многие земельные участки у водоемов, где раньше были пастбища, расхватали частные владельцы, и скот приходится теперь выпасать в балках и вдоль обочин дорог, которые те же коровы нередко переходят, лавируя между проезжающими транспортом. В таких ситуациях и возникает повышенный риск аварий.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів