На Херсонщине пенсионерка казнила собаку на глазах ребенка

Херсонщина, пенсионерка, собака
В одном из сел Великоалександровской территориальной громады Херсонщины местная жительница заподозрила, что соседская собачонка нападает на ее кур, и душит их.

Не утруждаясь сбором и проверкой доказательств, «смертный приговор» четвероногой обидчице пенсионерка вынесла на месте, и сама привела его в исполнение. При первом же удобном случае она отловила дворняжку по кличке «Жулька», и пробила ей голову киркой, от чего та скончалась на месте. После импровизированной казни бросила тушку домашнего животного и ушла к себе.

Причем расправа происходила прямо на глазах хозяйки собачки и ее малолетнего внука, для которого зверское убийство любимицы стало настоящим потрясением.

По заявлению сельчанки, полиция привлекла сельчанку к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным. Изъяли и кирку, превратившуюся в улику. Только тут она сообразила, чем ей это грозит, и побежала к соседке мириться. Договор о примирении состоялся, и суд в Великой Александровке его утвердил.

Однако это не помешало ему вынести обвинительный приговор – «мстительница», усиленно демонстрировавшая чистосердечное раскаяние, все же получила три года лишения свободы с годичным испытательным сроком.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів