На Херсонщине мошенники заманивают дешевым топливом

Херсонщина, афера, топливо
В преддверии зимних холодов жители Херсонщины ищут, где бы закупить подешевле топливо для обогрева частных домой. Однако на этом стремятся сыграть и мошенники, предлагающие купить у них за реальные деньги вымышленный товар.

На их удочку уже угодили двое – жительница поселка Антоновки под Херсоном и 43-летний скадовчанин. Схема обмана в обеих случаях была сходной: аферист дает на сайте в Интернете объявление о продаже топливных брикетов по очень доступной цене. Когда покупатель звонит, он обещает поставить товар сразу после получения оплаты за него авансом.

И едва легковерные обыватели перечисляют деньги на банковскую карту, как переговоры с ними прекращаются, а указанный в объявлении контактный телефон перестает отвечать. Именно так произошло и с двумя упомянутыми жертвами виртуальных афер, которые лишились, соответственно, 12 и 41 тысячи гривень. И лишь после того сообразили, что их «нагрели» без всяких брикетов.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів