На Херсонщине подростки обокрали сельский магазин

Херсонщина, кража, магазин
Магазин в родном селе Чистополье Верхнерогачицкой территориальной громады на Херсонщине «почистили» двое несовершеннолетних.

В селе ночью кто-то взломал дверь торговой точки, которая не работала уже два года. И вытащили оттуда не мелочь, а массивный твердотопливный котел. Конструкция была величиной с метр и весом не в один десяток килограмм, поэтому сначала селяне выдвинули предположение, что здесь постарались вполне взрослые воры.

Но когда сотрудники службы криминальной полиции из Верхнего Рогачика опросили свидетелей, один из них вспомнил: в тот вечер у закрытого магазина крутились какие-то малолетки. Затем оперативники установили личности этих ребят в возрасте 14 и 16 лет и их домашние адреса.

Подозреваемым начали задавать вопросы, они были в ту ночь, и чем занимались. И подростки (кстати, выходцы из порядочных и благополучных семей) выкручивались недолго - признали свою причастность к краже, и показали место, где спрятали котел.

Массивный отопительный прибор они далеко не вынесли бы, поэтому один из соучастников «одолжил» у отца без его ведома мотоцикл. И уже им перевезли добычу во двор семьи владельца мотоцикла, чтобы потом сдать ее на металлолом, а деньги прогулять. Но не получилось: преступление раскрыли на следующий день после его совершения.

Начальник подразделения Национальной полиции в Верхнем Рогачике Андрей Третьяк сообщил, что старший из воров уже достиг возраста привлечения к уголовной ответственности за подобные преступления. А кража с проникновением в чужое помещение - преступление тяжкое, и за него суд может назначить виновнику от трех до шести лет лишения свободы.

Разве что, учитывая первую судимость, подростка не отправят в колонию, а предоставят испытательный срок. В отношении младшего сообщника кражи из магазина, то его дальнейшую судьбу еще будет решать прокуратура.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів