На Херсонщине пенсионер стрелял в сельском магазине

Херсонщина, пенсионер, пистолет
Сельский пенсионер на Херсонщине приобрел для чего стартовый пистолет, и с ним - в пьяном виде припхався в магазин.

Там мужчина попросил продавщицу взвесить ему рыбы, тут же вытащил пистолет - сказал, что «сейчас пошутит», и выстрелил в сторону полок с товаром. Женщина испугалась до полусмерти - ведь считала оружие настоящим, и опасалась, что следующий выстрел будет в нее. Поэтому только пенсионер покинул помещение, бросилась набирать 102.

Полицейские осмотрели помещение торговой точки, и действительно нашли на полу гильзу от шумового патрона. Затем у владельца изъяли и сам стартовый пистолет «Retay 84 FS» еще с пятью патронами.

В конечном счете сомнительная шутка мужчине влетел в копеечку - в буквальном смысле этого выражения. Суд в поселке Великая Александровка признал его виновным в хулиганстве, совершенном с особой дерзостью. И оштрафовал на 20 000 400 гривен.

Стартовый пистолет ему, конечно, не вернули, чтобы снова не устроил какого дебоша. А новый «шутнику» приобрести будет проблемно: ведь деньги нужно на штраф отдать.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів