Херсонская областная прокуратура требует 15 лет тюрьмы для убийцы с молотком

Херсон, прокуратура, суд
Резонансное преступление на Херсонщине - мужчине, который молотком убил свою арендодательницу и похитил ее золотые украшения, ожидает приговор суда - 15 лет лишения свободы

Херсонской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного убийства и кражи, соединенной с проникновением в жилище.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина 1987 г.р., находясь в арендованной квартире, на фоне внезапно возникшего конфликта с женщиной 1949 г.р., в которой он арендовал помещение, нанес последний не менее 8 ударов молотком по голове. В результате полученных переломов костей свода черепа и сокрушения головного мозга потерпевшая скончалась на следующий день в больнице.

Кроме того, после причинения телесных повреждений потерпевшему человек завладел ключами от квартиры, где проживала женщина, и, проникнув в помещение, похитил золотые украшения на сумму свыше 60 тысяч гривен.

Сейчас в суд направлено обвинительное заключение в отношении нападающего по ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 185 УК Украины. На время судебного следствия обвиняемый находится под стражей. В случае признания судом мужчину виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба Херсонской областной прокуратуры
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів