В Херсоне на рынке бродяга украл свинью

Херсон, вор, свинья
На рынке херсонского микрорайона Корабел, что по улице Патона, ополоумевший с голодухи бродяга увидел лежащую на разделочном столе половину туши молодой свинки, которая была завернута в простыню.

Воспользовавшись тем, что торговец мясом отвлекся, нахальный воришка схватил простыню с ее содержимым, взвалил сверток себе на плечи и пустился наутек.

Однако с грузом весом в тридцать килограмм он далеко не убежал: опомнившийся коммерсант догнал злоумышленника, который хорошей физической подготовкой похвастать не мог. И свою собственность отобрал. Да еще сдал любителя «дармовой» свинины в полицию.

Так что забег со свиньей на плечах «финишировал» в Херсонском городском суде. Где строгий, но справедливый судья приговорил незадачливого воришку к году лишения свободы с годичным испытательным сроком.

Приговора ни адвокат, ни прокурор не оспаривали, хотя вряд ли сам осужденный остался им полностью доволен. Наверное, он бы все-таки предпочел попасть на несколько лет в колонию – там и кормят, и без крыши над головой не останешься. А так опять придется рыскать по городу в поисках пропитания: берегитесь, рыночные торговцы харчами!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів