В Херсоне растёт число жертв бытового насилия

Херсон, насилие, больница
Как бы правоохранители и власти у нас не пыталась сдержать «девятый вал» бытового насилия, его жертв в Херсоне только добавляется. Причем среди них хватает даже детей и стариков, которые физически не могут сопротивляться нападающим.

К примеру, на улице Заменгофа (Благоева) областного центра ножом в спину ударили 74-летнего пенсионера. Дедушку доставили в клиническую больницу имени Лучанского. Там рану обработали, убедились, что внутренние органы не повреждены и пациент ... спокойно пошел домой, даже не собираясь обращаться в полицию.

Как ни прискорбно, но к таким случаям в медучреждении, которое является дежурным, и постоянно принимает пациентов по линии «скорой помощи», уже привыкли.

Директор клинической больницы имени Лучанского Владимир Ларионов добавляет: только с начала сентября здесь приняли более десяти пациентов с травмами, как их принято называть, криминального происхождения. И в прошлые месяцы таких хватало: недаром же Херсон некоторын горожане сравнивают с гангстерским Чикаго "образца" 30-х годов прошлого столетия ...

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів