На Херсонщине школьники издевались над учителем

Херсонщина, унижение, учитель
В селе Архангельское Высокопольской территориальной общины на Херсонщине в полицию поступило заявление от директора школы о том, что трое учеников учебного заведения - две девушки и парень систематически оскорбляют и унижают достоинство одного из учителей перед другими школьниками.

По словам учителя, ученики на замечания реагировали вызывающе, унижали его достоинство перед другими, выражали неуважение к взрослым, игнорировали просьбы прекратить такие действия. Это негативно влияло на здоровье и состояние педагога.

На обращение директора Архангельской школы немедленно отреагировали работники ювенальной превенции и участковый офицер полиции. Они пообщались с руководством учебного заведения, с детьми, их родными и одноклассниками.

Таким образом полицейские выяснили, что подростки совершали по отношению к учителю групповой буллинг. Поэтому на их родителей правоохранители составили протоколы по ч.4 ст.173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также ювенальные полицейские провели с участниками происшествия профилактические беседы.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів