На Херсонщине сельчанин убил собутыльника в драке

Херсонщина, драка, убийство
Одним-единственным ударом 32-летний житель поселка Нижние Серогозы на Херсонщине обеспечил себе длительную «командировку» в места не столь отдаленные.

Сельчанин устроил попойку с приятелем, который был на восемь лет его старше. Как это часто случается, после «перебора» горячительных напитков завязалась ссора, и младший стукнул старшего кулаком.

Однако он не учел, что соперника от хмельного уже ноги не держали. Тот упал, и сильно ударился головой то ли об пол, то ли о какой-то предмет мебели. Этого оказалось достаточно, чтобы мужчина от полученной травмы скончался на месте.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Татьяна Пшонь рассказала, что виновник смерти потерпевшего после случившегося не только остался на месте, но даже проявил определенную сознательность, вызвав полицейских и бригаду «скорой помощи».

Однако отвечать ему все равно придется: уголовное производство начато по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Не исключено, что после выяснения всех обстоятельств следствие сочтет возможным переквалифицировать обвинение на убийство по неосторожности либо на причинение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом.

Но сути дела это не меняет: агрессивного собутыльника погибшего ждет ох какая длительная «отсидка».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів