В Херсоне растёт число госпитализированных с коронавирусом

Херсон, пик, коронавирус
Херсонские медики в тревоге: за один только вчерашний день, 16 сентября, на Херсонщине госпитализировали сотню человек, подхвативших коронавирус.

Об этом сообщил главный санитарный врач региона Юрий Ромаскевич: «Такого количества больных за день, нуждающихся в услугах стационара, не было ни в первую, ни во вторую волну эпидемии», - подчеркнул Юрий Алексеевич.

Экспертов особенно беспокоит твердое намерение муниципальных властей Херсона провести ко Дню города целую серию массовых мероприятий в разных локациях. Поскольку масок их участники и зрители не надевают, и социальную дистанцию не соблюдают, такое столпотворение может «аукнуться» многократным ростом заражения и госпитализации, из-за чего опять может возникнуть проблема с поставками кислорода в больницы.

Правда, городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям вполне закономерно может поставить вопрос об отмене массовых мероприятий, но ее члены вряд ли на это пойдут. А о том, что после гуляний тысячи горожан могут оказаться инфицированными, можно и когда-нибудь потом подумать...

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів