На Херсонщине за бюджетные деньги соорудили уникальные туалеты

Херсонщина, стадион, туалет
В городе Таврийске на Херсонщине открыли стадион «Локомотив», строившийся на бюджетные деньги в рамках президентской программы «Большое строительство» и стоивший налогоплательщикам около 23 миллионов гривен.


Причем подрядчики преподнесли спортсменам сюрприз в виде уникальных туалетов, подобных которым нет во всем мире – хоть в Киеве, хоть в Рио-де-Жанейро. Эти места общего пользования представляют собой самый обычный ангар из трех кабинок.

Но каждая из этих кабинок закрывается сейфовой металлической дверью с блокирующими ригелями и двумя (!) дорогими и очень качественными даже на вид замками. Причем эти двери вдобавок еще и оборудованы глазками, словно туалет – это какая-нибудь квартира.


По самым скромным прикидкам, стоимость трех сейфовых дверей с замками для туалетов составила не менее 2 тысяч долларов США за каждую. То есть защита «мест для уединенных размышлений» обошлась бюджету не менее чем в 150-160 тысяч гривень, и правоохранительным органам явно стоит проверить, предусматривались ли такие излишества проектным заданием, и не являются лиона банальной растратой государственных средств – то есть, уголовно наказуемым преступлением.

Такие сногсшибательные двери в туалетах невольно наводят на мысль, что их установили для пущей сохранности золотых унитазов и труб из платины. Но нет: заглянув в каждый из чудо-туалетов, я обнаружил там обычную, хоть и вполне себе качественную сантехнику.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.
На снимках: новый стадион «Локомотив» в Таврийске; туалеты с сейфовыми дверями за деньги госбюджета.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів