На Херсонщине две подруги попались на краже свиньи

Херсонщина, кражда, свинья
На Херсонщне двух подружек осудили за преступление, которое с полным правом можно назвать само дурацкой кражей года.

В поселке Нижние Серогозы местная жительница пришла к подружке в гости. Там гостья с хозяйкой выпили, и решили добавить, но на столе уже не было ни выпивки, ни закуски. Женщины отправились за ними в магазин, а на обратной дороге одна подружка подбила другую забраться в соседский хлев, и умыкнуть оттуда свинью. 80-килограммовую хавронью сообщницы загнали в сарай на приусадебном участке устроительницы вечеринки, после чего разошлись по домам.

А наутро пришли полицейские: как оказалось, «угонщицы» свинки спьяну и не подумали, что увесистая хрюшка оставляет в грязи четко видимые следы. Которые, как по цепочке, и привели сыщиков прямиком к закрытому снаружи сараю.

Воровки пытались оправдываться, утверждая, что свинья за ними «сама» увязалась. Однако у ворот в свой двор обворованный сосед обнаружил не только отпечатки свиных копыт, но и чек из магазина на 133 гривны, который выронили похитительницы домашнего животного.

А так как рассчитывались они банковской картой, чек стал неопровержимой уликой. Судили «подельниц» в поселке Ивановка, и дали каждой по три года лишения свободы с годичным испытательным сроком. Причем у свинокрадок не нашлось даже денег на защитника – их интересы на процессе представлял бесплатный адвокат.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів