На Херсонщине женщина обокрала подругу и пропила с ней украденное

Херсонщина, кража, подруга
На Херсонщине случился форменный риминальный анекдот: барышня обворовала товарку, и с ней же украденные деньги пропила.

Как-то жительница поселка Калининское на Херсонщине пригласила к себе домой подружку, чтобы поболтать с ней за рюмочкой. Однако переоценила свои способности по части спиртного, и вскоре ее сморил хмель.

А гостья, пока хозяйка спала, осмотрела дом в поисках ценностей, и нашла пару 50-литровых пластиковых бочек общей стоимостью в полтысячи гривень. Емкости она по-быстрому продала знакомым, а на вырученные деньги купила еще спиртного. С которым вернулась обратно, и продолжила «банкет» за компанию с проснувшейся хозяйкой.

Лишь когда предприимчивая дамочка покинула дом, обворованная сельчанка обнаружила пропажу, догадалась, кто присвоил тару, и заявила в полицию.

Полицейские из Великой Александровки установили, кто купил бочки, и вернули их законной владелице. А вот любительнице погулять за чужой счет эта ее «маленькая шалость» обошлась в два с половиной года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Примечательно, что за товароведческую экспертизу украденных ею бочек воровка заплатила 686 гривень – то есть больше, чем эта самая тара стоила!

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів