На Херсонщине пересмотрели скандальный приговор

ДТП, суд, авария
Просто поразительную гуманность проявил суд Голой Пристани на Херсонщине к убийце за рулем.
Управляя автомобилем ВАЗ-21051, тот летел по улице села Малые Копани с превышением скорости, и сбил местного жителя, скончавшегося на дороге от полученных травм. За что суд первой инстанции дал ему четыре года лишения свободы, но…освободил от отбывания наказания с трехлетним испытательным сроком, сославшись на чистосердечное раскаяние подсудимого, его позитивную характеристику и отсутствие предыдущих судимостей.

Но вот прокуратура с этим не согласилась, и обжаловала приговор. Дело поступило в Херсонский апелляционный суд, и тамошняя коллегия взялась изучать вердикт предыдущей инстанции. Тут-то и всплыла целая череда шокирующих подробностей.

Как выяснилось, водитель-убийца управлял «Жигулями», не имея водительского удостоверения, и к тому же был пьян. Суд Голой Пристани этого почему-то не учел, хотя управление транспортным средством в состоянии опьянения – отягчающее обстоятельство. Не возместил виновный морального и материального ущерба детям погибшего.

Так что коллегия Херсонского апелляционного суда не признала приговор законным и обоснованным, и отменила его. Новый приговор гласил, что на те же четыре года подсудимый все-таки отправится в исправительную колонию, и никаких испытательных сроков для него не будет.

К слову. Только за последние три дня на Голопристанщине в трех авариях десять человек были травмированы и трое (в том числе мать с дочкой-школьницей) погибли. Так что же вдохновляет здешних водителей на грубые нарушения правил дорожного движения с кровопролитными последствиями – уж не судейская ли снисходительность к нарушителям?
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів