На Херсонщине угнали прицеп с помидорами

Камыш, кража, Яновский
В селе Камыш на Херсонщине крестьянское семейство собрало на своем огороде свыше двух центнеров свежих томатов.

Помидоры разложили по ящикам из-под бананов, ящики загрузили в прицеп для легкового автомобиля, припаркованный у приусадебного участка. Следующим утром они собрались ехать на оптовый рынок в селе Великие Копани, чтобы продать урожай.

Однако поднявшись в пять часов утра, сельчане прицепа с помидорами у двора не нашли, и сообщили о краже на 102.

Исполняющий обязанности начальника отделения Национальной полиции поселка Чаплынка, капитан Ян Луков говорит, что в Камыш выехала группа быстрого реагирования. Ее сотрудники объехали населенный пункт, и обнаружили пропавший прицеп с помидорами в поле. Томаты из него никуда не делись, и были вполне пригодны как на реализацию, так и в пищу.

Получив свое добро назад, сельчане заявили об отказе от претензий. Так кому же понадобилось ночью катать по селу доверху загруженный прицеп? Версия такая: другие овощеводы решили таким манером «притормозить» поездку соседей на рынок, чтобы оказаться там раньше, и иметь возможность продать урожай скупщикам по более выгодной цене. По другой версии, «угон» партии помидоров – чья-то дурацкая шутка.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів