На Херсонщине мошенники выманивают деньги у бабушек

мошенники, деньги, бабушки
Мошенники на Херсонщине выманивают сбережения у самых сочувственных и доверчивых людей – наших бабушек. Только за последние дни полиция зафиксировала два случая обмана женщин пожилого возраста.

В Херсоне 71-летней старушке позвонил неизвестный, который сообщил, что её внук попал в ДТП и на его лечение срочно нужны деньги. Бабушка передала незнакомому ей человеку 15000 гривен «на лечение» внука и, лишь после того, как пенсионерка отдала деньги, она позвонила своему сыну и выяснила, что никакого ДТП не было.

А за день до этого в Генический районный отдел полиции с аналогичным заявлением обратилась 74-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил незнакомец и сообщил, что ее внук попал в беду и, чтобы с ним было все хорошо, нужно срочно передать деньги. Женщина собрала 48 000 гривен и передала мошенникам. И, как в предыдущем случае, только потом она узнала от родственников, с внуком все хорошо.

По материалам Отдела коммуникации полиции Херсонщины
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів