Пару гастролирующих мошенников перехватили на Херсонщине

Херсонщина, мошенники, Яновский
На Херсонщине охоту на одиноких старушек прямо на улицах Новой Каховки открыла парочка этнических ромов. Они, останавливая пожилых женщин, рассказывали, что приехали по делам, и напрашивались на постой.

У одной 78-летней горожанки «постояльцы» искупались, перекусили, а в благодарность «сняли порчу». Вместе с несуществующей порчей из дома пенсионерки исчезли двести долларов, тысяча гривен и золотые украшения. У второй 86-летней бабульки криминальный дуэт тем же манером «прихватизировал» все сбережения (их точная сумма устанавливается).

Обидчиков старушек искали и в Новой Каховке, и в соседней Каховке. И таки нашли прямо на улице Новой Каховки, где подозреваемые подыскивали очередную жертву. В Каховском райотделе Национальной полиции сообщили, что 56-летний мужчина и 55-летняя женщина ранее судимы за совершение имущественных преступлений и приехали из Донецкой области.

К слову, снимать какое-либо жилье им на самом деле не требовалось, так как «гастролеры» вполне комфортно устроились в одной из новокаховских гостиниц.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів