Полицейская погоня на Херсонщине

Херсонщина, погода, полиция
Вчера, 24 августа на Херсонщине полицейские с погоней настигли водителя, который в нетрезвом состоянии совершил ДТП на угнанном им ранее автомобиле.

В полицию пгт Великая Александровка поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на одной из улиц поселка. Местный житель рассказал очередном инспектору, что неизвестный водитель на «ВАЗ-2106» совершил наезд на две электроопоры.

На место происшествия выехал экипаж сектора быстрого реагирования территориального подразделения. Но водитель легковушки, увидев проблесковые маячки служебного авто, начал убегать. Инспекторы полиции догнали нарушителя. Он, как выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал начальник территориального подразделения полиции пгт Великая Александровка Алексей Суховецкий, при установлении обстоятельств ДТП одном из полицейских позвонил местный житель. Мужчина сообщил правоохранителям, что кто-то угнал его автомобиль «ВАЗ 2106», который стоял у двора. Как выяснилось, это был тот самый автомобиль, попавший в ДТП.

По данному факту следственными начато уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок). Также в отношении 21-летнего правонарушителя были составлены три административных материала: за совершение мелкого ДТП, управление в нетрезвом состоянии и без соответствующих документов.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів