В море на Херсонщине полицейские спасли детей

Геническ, спасение, полиция
На Арабатской Стрелке Генического района у села Генгорка пятеро детей из Киева – отдыхающие оздоровительного лагеря в возрасте от 13 до 15 лет на катамаране унесло в открытое море на 3 километра от берега...

По словам начальника сектора водной полиции Херсонского городского управления полиции Максима Жаркова, операция по спасению детей развернулась мгновенно, ведь погодные условия были крайне неблагоприятны: шторм, сильный порывистый ветер 10-15 м / с и дождь.

Водные полицейские на служебном катере догнали катамаран, пересадили всех детей в катер, надели на них спасательные жилеты, а плавсредство взяли на буксир. Маленьких отдыхающих доставили на берег полицейский станцию водной полиции в Геническ, где их уже ждали ювенальные полицейские, представитель службы по делам детей и работник лагеря.


Также в сопровождении полиции несовершеннолетних отдыхающих отвезли в больницу, где после осмотра медиков выяснилось, что с детьми все хорошо, их здоровью ничего не угрожает.

А в отношении вожатой лагеря, которая несла ответственность за детей, полицейские составили административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів