На Херсонщине душевнобольной зарезал полицейского

Херсонщина, убийство, полиция
Сегодня, 15 августа в Херсонской области во время выполнения служебных обязанностей погиб работник Каховского отдела полиции.

В селе Веселое Новокаховской громады при обслуживании вызова ножевые ранения получили сотрудник сектора реагирования патрульной полиции местного подразделения полиции и медик службы «103».

Как сообщил начальник областного главка полиции Александр Прокудин, около семи утра по номерам «102» и «103» позвонила жительница с. Веселое. Женщина сообщила, что в ее 44-летнего сына, который находится на учете, произошло резкое обострение психической болезни. Также мать сообщила, что успела запереть сына в летней кухне.

По указанному адресу выехалы экипаж группы реагирования местного подразделения полиции и «скорая помощь». Однако, когда полицейский и медработник зашли во двор больной человек, взломав дверь, с ножом в руках выбежал наружу и нанёс ножевые ранения фельдшеру и 43-летнему старшему сержанту полиции.

К сожалению, для инспектора полиции полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью - от полученного ранения по дороге в больницу он скончался… Жизни медработника угрозы нет. Злоумышленник был разоружен бойцами роты полиции особого назначения, которые прибыли на помощь.

Сейчас гражданин задержан в порядке с.208 Уголовного кодекса Украины. На месте происшествия работает группа следователей областного главка полиции. Предварительная квалификация - ст.348 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего» (наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы).

По материалам ГУ НП в Херсонской области

Коллектив сайта «Херсонцы» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів