Массовое отравление детей в Скадовске оказалось фейком

Скадовск, отравление, Яновский
Целый ряд электронных сайтов новостей на Херсонщине растиражировали информацию о том, что в Скадовске отравилась макаронами по-флотски целая танцевальная группа из Днепра.

Якобы, дети 9-16 лет жили в частном гостевом доме, и фарш для еды им купили на рынке. Он оказался недоброкачественным, в результате чего трое детей с диагнозом пищевая токсикоинфекция попали в больницу с высокой температурой и рвотой, еще семеро лечатся амбулаторно.

Да, вот только такая «сенсация» вызвала, мягко говоря, удивление, контролирующих органов.

Руководитель эпидемиологического отдела госучреждения «Лабораторный центр» Херсонщины Наталья Еремеева говорит, что похожий случай на детском курорте национального значения и впрямь был, вот только… несколько лет назад!

«За всю минувшую неделю (с 26 июля по 1 августа) в Скадовске не выявили ни единого случая кишечной инфекции. В целом по области таких случаев по 20-25 еженедельно. Это немного, так как в прошлые годы количество жертв таких инфекций доходило до двухсот в неделю», - резюмирует Наталья ЕРЕМЕЕВА.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів