На Херсонщине за выходные совершили две кражи в одном и том же доме

Новая Каховка, кража, Яновский
За выходные в одном и том же жилом доме на улице Горького Новой Каховки «обнесли» две квартиры.

Причем орудовали профессионально: преступники не взламывали входные двери и окна, а вполне аккуратно открывали замки методом подбора ключей. Обыскав комнаты, незваные гости брали только компактные вещи: ювелирные изделия, электронный планшет, фотоаппарат и восемь тысяч гривень наличными.

В обеих квартирах упомянутой девятиэтажки не было охранной сигнализации, и владельцы находились в отлучке: в одном случае хозяева уехали на дачу, в другом – на море. И это тревожный «звоночек».

В Каховском отделении Национальной полиции предостерегают: при необходимости уехать на длительный срок установите в своих жилищах охранную сигнализацию. Если же денег нет, попросите родственников либо хороших знакомых пожить у себя на время отлучки. Или хотя бы попросите соседей по лестничной клетке приглядеть за квартирой. Их тоже может понадобиться как-то вознаградить. Но в любом случае это будет чисто символическая сумма, сравнительно с ущербом от кражи.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів