На Херсонщине продавали поддельные справки с отрицательными ПЦР-тестами на COVID

Херсонщина, справки, COVID-19
Херсонской областной прокуратурой установлено, что двое мужчин, вступив в сговор между собой, продавали гражданам Украины и других государств, которые пересекали государственную границу, поддельные справки с отрицательным результатом на COVID-19 для уклонения от обязательной 14-дневной самоизоляции.

Во время проведения досудебного расследования предварительно установлено около десяти человек, которые получили соответствующие справки. Стоимость такой справки составляла от 1 тыс. грн.

Дело направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 358 УК Украины в отношении двух организаторов схемы по выдаче поддельных справок с отрицательными результатами ПЦР-тестов на COVID-19.

Досудебное расследование осуществлялось следователями СУ ГУНП в Херсонской области, в процессуальным руководством областной прокуратуры и оперативного сопровождения Управления СБУ в области.

Пресс-служба Херсонской областной прокуратуры
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів