На Херсонщине многодетную мать признали мошенницей

мошенница, многодетная мать, декларация
Год лишения свободы за «маленькую ошибку» в поданной декларации о доходах схлопотала многодетная мать на Херсонщине.

Заполняя в здании управления соцзащиты Великолепетихской райгосадминистрации документы для назначения помощи малообеспеченной семье, родительница четырех маленьких детей «забыла» указать источник дохода – земельный пай в 9,69 га. Который ее гражданский супруг сдавал в аренду частному предприятию, и исправно получал за это приличные, по сельским меркам, деньги – около пяти тысяч гривень в год.

Женщина, вероятно, рассчитывала, что раз брак не зарегистрирован, то об этом доходе никто и не узнает. Однако не тут-то было: проверяющие ее разоблачили. А суд в Великой Лепетихе квалифицировал внесение недостоверных сведений в декларацию, как мошенничество.

Так что выплаченные деньги в сумме 19 390 гривень женщине пришлось вернуть, а вдобавок ее приговорили к году лишения свободы. От поездки «на отсидку» сельчанку спасло только то, что следствие и суд затянулись, и в связи с истечением срока давности от исполнения наказания ее освободили, не став разлучать детей с матерью.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів