В Скадовске угрожали взрывом теплоходов

Скадовск, теплоходы, Яновский
Вчера, 25 июля в полицию позвонил некий аноним, который и сообщил, что пассажирские теплоходы ОМ-103 и ОМ-104 заминирован, и они вскоре взлетят на воздух вместе со всеми, кто находится на борту.

Упомянутые судна выполняют перевозки отдыхающих на живописный остров Джарылгач и в обратном направлении. Поэтому на момент получения сигнала одно из них именно принимало пассажиров на причале в Скадовске, а второе - на острове Джарылгач.

- Следовательно, правоохранители действовали по отработанной схеме: около сотни курортников эвакуировали, а потом правоохранители осмотрели теплоходы, - говорит заместитель начальника Скадовского районного отдела Национальной полиции, капитан Игорь Моргун.

При обыске никаких взрывных устройств или опасных предметов на борту не оказалось, поэтому уголовное производство начнут по статье 259 УК Украины (ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения собственности).

Личность телефонного террориста устанавливают - впрочем, его «мобилка» после звонка отвечать перестала. Скорее всего, преступник просто выбросил «симку», которую мог приобрести именно для осуществления анонимного сообщения.

В полиции прежде всего проверяют версию о срыве пассажирских рейсов на остров Джарылгач конкурентами. Ведь борьба за контроль этих очень прибыльных летних перевозок проходит в Скадовске уже не один год, и здесь в ход идет все: от клеветнических жалоб в органы власти в мелких диверсиях непосредственно на теплоходах, принадлежащих местной фирме.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів