На Херсонщине сезонный работник пытался покончить с собой

Каховка, суицыд, суицид, Яновский
Прямо около торгового центра по улице Ярослава Мудрого в Каховке пытался покончить с собой сезонный рабочий - приезжий из Запорожья перерезал себе вены на обеих руках, однако не успел истечь кровью – забрали в больницу.

Как оказалось, поработав в поле, и получив за это первые деньги, сезонник запил, что очень не понравилось его нанимателям – ведь работа не будет ждать, пока «труженик» протрезвится. Его уволили, после чего алкоголик продолжал пить, и допился до белой горячки.

Еще одного такого же 33-летнего любителя веселого времяпровождения, не ужившегося с крестьянами в поселке Любимовка, в тот же день подобрали на улице Промышленной в Каховке.

Полицейские, которые проверяли личности и житейские истории обеих сезонников, случившимся не удивлены: с весны до осени в селах края ищет подработки самый разный люд: кто-то готов трудиться с утра до ночи, чтобы заработать деньги на жизнь, а кто-то лишь дожидается первой «получки», чтобы удариться в беспробудное пьянство или употребление наркотиков.

При этом бродяги могут обворовать своих же нанимателей или затеять драку с поножовщиной, а то и убийством (таких примеров хватает с избытком). Но изучать биографии своих временных батраков фермеры и арендаторы, как правило, не склонны: они рады каждой паре рабочих рук, и прошлое, да и документы сезонников их не интересуют.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів