В Херсоне яма на дороге обошлась в кругленькую сумму

яма, суд, драка
Две семьи в Херсоне передрались из-за…ямы на дороге. На улице Комарова хозяин одного из домов ремонтировал какой-то трубопровод, а оставшуюся после земляных работ яму не залатал.

Сосед, которому объезжать препятствие надоело, в который раз осведомился у нерадивого ремонтника, когда же тот наведет порядок.

Однако тому, по-видимому, тоже надоело выслушивать замечания в свой адрес. Он забежал во двор, схватил там метровую дубину, и обрушил ее на голову любителя порядка. По голове бедолаге досталось дважды, да еще удар кулаком в лицо, после чего к месту побоища подоспели жена и теща потерпевшего, принявшись оттаскивать драчуна.

Но дракой дело не закончилось: потерпевший зафиксировал побои у эксперта, и обратился в полицию. На суде он требовал взыскать с нападавшего целых 120 тысяч гривень морального вреда.

Однако Херсонский городской суд «осетра урезал», приговорив агрессивного горожанина за нанесение легких телесных повреждений к выплате 850 гривень штрафа и десяти тысяч гривень возмещения морального вреда. Интересно, хотя бы после этого исчезнет ли яма на дороге?

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів