Кафе в центре Херсона подожгли малолетние хулиганы

Херсон, поджог, полиция
Вчера, 13 июня в центре Херсона на улице Суворова сгорело кафе. Сотрудники следственно-оперативной группы полиции Херсонщины уже установили, что поджигателями трое детей 10-12 лет.

Свидетели пожара сообщили в полицию, что во время возгорания в направлении супермаркета на Суворова бегут трое несовершеннолетних детей.

Указанное ориентирование передали экипажам патрульной полиции и направили на место происшествия следственно-оперативную группу Херсонского городского управления полиции. Патрульные полицейские быстро догнали несовершеннолетних хулиганов.

На месте пожара сотрудники следственно-оперативной группы установили, что трое детей 10-12 лет спичками подожгли пленку на летней площадке кафе, которое находилось на реконструкции, в результате чего огонь перекинулся на крышу веранды.

Также во время пожара полностью сгорел фасад соседнего кафе и тентовый козырек аптеки.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение имущества». Досудебное расследование продолжается.

По материалам отдела коммуникации полиции Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів