На Херсонщине удар током получил работник в курортном кафе

Херсонщина, ток, Яновский
Похоже, заведения общепита на черноморском побережье Херсонщины превращаются не столько вместо сезонного заработка, сколько в источники травм для сезонных работников.

Только недавно в одном из таких «генделыков» поселка Железный Порт пострадала 19-летняя официантка, под весом которой проломилась гнилая доска в полу. А теперь досталось другому работнику кафе на улице Курортной в Скадовске.

21-летний юноша взялся чинить проводку, имея лишь смутное представление о правилах безопасности. Проводка же оказалась под напряжением, в результате чего тело «умельца» прошил разряд электричества, и он очутился в больнице с поражением электротоком.

Правда, трудоустройство горе-электрика было неофициальным – никаких трудовых договоров он не заключал. Так что владельцы кафе всегда могут заявить нечто в духе: мол, это был случайный человек, добровольно вызвавшийся помочь. А следовательно, компенсацию за несчастный случай на работе ему платить не обязательно.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів