Херсонской полиции попался фальшивый ветеран

ветеран, полиция, фальшивое удостоверение
На углу улиц Черноморской и Бериславского шоссе в Херсоне патрульные остановили мужчину, который показался им подозрительным. В ответ на просьбу предъявить документы прохожий вынул из кармана и с апломбом протянул стражам порядка удостоверение участника боевых действий на востоке Украины.

По-видимому, он рассчитывал, что после этого никаких вопросов у копов больше не останется. И прогадал, так как патрульные обратили внимание на небрежно вклеенную в документ фотографию. При проверке выяснилось, что на фронте «ветеран» отродясь не бывал. А если с кем и сражался, так это с наркотиками, мужественно уничтожая их путем приема внутрь организма.

Следователю мнимый военнослужащий признался, что «авторитетные корочки» без затей купил на рынке в Одессе, и там же ему услужливо вклеили в «документ» фотографию. Благодаря чистосердечному признанию вины ему и вышла ощутимая скидка от правосудия.

Безработный наркоман не попал в колонию за использование фальшивого удостоверения, а по приговору Херсонского городского суда отделался всего лишь денежным штрафом в 850 гривень. Это до следующего конфликта с законом, каких в биографии наркоманов обычно хватает.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів