На Херсонщине женщину судили за отдых в Турции за счёт государства

Херсонщина, коррупция, Яновский
Отдохнуть в свое удовольствие на турецком курорте и еще получить за это более десяти тысяч гривен от государства сумела 52-летняя жительница поселка Верхний Рогачик на Херсонщине.

Она договорилась с врачом, исполняющим обязанности терапевта местной поликлиники. И та внесла в ее медицинскую карту информацию о том, что у лжепациентки якобы выявили острый пиелонефрит, и та чуть ли не месяц лечилась в стационаре.

На этом основании врач оформила «тяжелобольной» больничный лист, по которому хитроумная дама получила 10 тысяч 586 гривень помощи по временной нетрудоспособности.

И все осталось бы шито-крыто, если бы не всплыла информация о том, что женщина ни в каком стационаре не лежала, а все это время весело проводила на иностранном курорте Даламан. Проверить это было несложно – Госпогранслужба предоставила данные о пересечении ею государственной границы в аэропорту Борисполь (Киев).

Тут уж врачу пришлось каяться, и заключать с прокуратурой сделку о признании вины. На основании этой сделки Верхнерогачикский райсуд по статье 358 Уголовного Кодекса Украины оштрафовал медика на 850 гривен, и подобру-поздорову отпустил домой.

С работы «туристку» также не уволили, а даже больше: пока длилась судебная волокита, фальсификаторша «доросла» до поста заведующей отделением. Вот такая у нас борьба с коррупцией в отечественной медицине.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів