На Херсонщине из могилы вытащили живую старушку

Берислав, могила, Яновский
Вчера, 25 июня, четыре часа в открытой могиле пролежала 81-летняя старушка. Она приехала из Херсона в Берислав, чтобы проведать могилы родных на центральном городском кладбище.

Ее сопровождала такая же старенькая подруга, однако та ушла домой раньше, а приезжая осталась, чтобы навести порядок на погребениях.

Возвращаясь, пожилая женщина решила перелезть через ограду кладбища, чтобы «срезать дорогу», и упала в яму глубиной в два метра и столько же в длину (такие могилы за территорией погоста раньше рыли для самоубийц).

Приезжая травмировала ногу, и самостоятельно выбраться из жуткой западни не могла. А на ее крики никто не отзывался. На жаре пенсионерка еще и схлопотала тепловой удар, так что ее жизнь здесь же могла и оборваться.

Выручило то, что подруга старушки забеспокоилась, кинулась ее искать. И у кладбища застала расчет местной пожарной части Бериславского райуправления ГС ЧС. Он прибыл на кладбище тушить загорание сухой травы – спасатели как раз возвращались в место дислокации.

- Сотрудники ГПСЧ-6 услышали крики, после недолгих поисков нашли яму, в которую упала пострадавшая, и вытащили ее наружу.

Ей дали воды и предложили сопроводить к выходу, однако передвигаться пожилой женщине было тяжело, поэтому для нее вызвали бригаду «скорой помощи», - рассказала начальник пресс-службы Главного управления ГС ЧС Херсонщины Квита Заобурная.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів