В Херсоне почтили память жертв войны

Херсон,жертвы войны
В Херсоне сегодня в восьмидесятую годовщину дня начала вторжения нацистской Германии в Советский Союз (22 июня 1941 года) в парке Славы состоялась торжественная церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата.

На мероприятии присутствовали представители городской и областной властей, военных, правоохранителей, силовых структур и обществнных организаций. Присутствовавшие почтили память жертв вероломного нападения германского Вермахта на мирные советские города и сёла.

Также состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан. Кроме того, на Аллее Героев Независимой Украины принесли цветы в память военнослужащих, погибших на востоке страны.

Справка. 22 июня 1941 - 9 мая 1945 - война Союза Советских Социалистических Республик (в советской историографии - Великая Отечественная война), начавшаяся с вторжения на советскую территорию войск гитлеровской Германии и её европейских союзников (Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии) и закончившаяся освобождением от фашизма стран Центральной и Восточной Европы; важнейшая составная часть Второй мировой войны, завершившаяся победой Красной Армии и безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии. В западных странах именуется «Восточным фронтом», в Германии — также «Немецко-Советской войной».





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів