В центре Херсона бродяга поджег квартиру

Херсон, поджог, Яновский
Как ни странно, в престижном центре Херсона до сих пор попадаются бесхозные квартиры. Но вместо того, чтобы стать для кого-то долгожданным жильем, они превращаются в притон и угрозу для окружающих.

Что и произошло в многоэтажке по переулку Казацкому, где еще около двух лет назад умер владелец квартиры на первом этаже. Родственников у него не было, наследство никто не принял, и жилище пустовало, покуда его не облюбовали бомжи.

Соседи пытались заблокировать двери, но бродяги все равно туда лезли, обустраиваясь для пьянок и ночевок. Во время одной из таких ночевок очередной «гость» заснул с тлеющей сигаретой в руках, и от нее занялось наваленное в комнате тряпье.

Огнеборцы быстро справились с огнем – площадь загорания составила около десяти метров, говорит начальник пресс-службы Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Квита Заобурная.

Однако горение мусора сопровождалось сильным задымлением. Виновник поджога с места преступления улизнул, едва приехали пожарные. Однако соседям от этого было не легче: помимо ночной «побудки», 5-летняя девочка из квартиры двумя этажами выше надышалась дыма, и почувствовала себя скверно. так что тем же спасателям еще и пришлось организовывать оказание ей медицинской помощи.

Так не слишком ли большая роскошь для города – иметь «беспризорное» жилье, которое через суд можно принять на баланс, и передать какому-нибудь очереднику из числа врачей, педагогов, полицейских?

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів