В Херсоне будут судить водителя, сбившего пешехода насмерть

Херсон,сбить насмерть,суд
В Херсоне прокуроры областной прокуратуры составили и направили в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт на 24-летнего водителя, который 26 сентября 2020 года в тёмное время суток на своём автомобиле «DAEWOO Lanos» сбил 56-летнего пешехода, который в районе посёлка Молодёжное переходил дорогу. Тогда от полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте ДТП.

По итогам проведённого расследования и ряда экспертиз установлено, что виновником трагедии является водитель "Ланоса", который на плохо освещённом участке трассы не сбавил скорость и не был внимательным, что и привело к аварии. Кроме того, автомобиль виновника ДТП находился в неисправном техническом состоянии, и его владелец по правилам вообще не имел права на нём ездить.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить тюремное заключение на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять автомобилями на три года.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів