В Херсоне за взятку задержали двух сотрудников государственной исполнительной службы

Херсон,взятка,Государственная исполнительная служба
В Херсоне вчера полицейские и сотрудники СБУ задержали в момент получения взятки двух сотрудников Государственной исполнительной службы.

Как установило расследование, 28-летний начальник одного из райотделов ГИС в сговоре со своим 41-летним подчинённым предложил местному жителю уплатить двадцать две тысячи гривен неправомерной выгоды за снятие ареста с его автомобиля. Во время получения данной взятки нечистые на руку чиновники были задержаны и помещены в следственный изолятор временного содержания.

По факту вымогательства и получения взятки заведено уголовное дело, задержанным сообщено о подозрении. Взяточникам грозит тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности на три года.

За последние пять недель это уже третий случай поимки работников исполнительной службы Херсонской области на вымогательстве и незаконном получении денежных средств с граждан за неисполнение чиновниками их прямых служебных обязанностей.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів