Дождь превратил Херсон в "Венецию"

дождь, лужи, подтопление
Вследствие шедшего всю ночь дождя и неработающей ливневой канализации дворы и улицы Херсона оказались залиты водой. Машины на проезжей части дорог поднимают тучи брызг, а прохожие с трудом преодолевают лужи. Залит даже центр, не говоря уже о старых окраинных районах.

"На фотографиях не Венеция. Это центральные улицы... Ну как улицы? Скорее каналы, нашего Херсона. Это не где-то там, на ХБК или острове, куда не ступала нога человека. Это в самом центре. Простой поход от ул. Гмырева до ж/д вокзала превратился в увлекательное приключение. Ведь пройти по привычным улицам невозможно. Они затоплены.

Перейти дорогу по переходу невозможно. Проезжая часть превратилась в полноводную горную реку с бурным течением. А проезжающие машины создают волны которые накрывают зазевавшихся пешеходов.

Дворами тоже пройти невозможно. Во дворах озера. Пока не лебединые, но карася разводить уже можно. Если вы все же решили выйти из дома необходимо взять все необходимое для путешествий. Во первых сапоги - болотоходы, обязательно трость для измерения глубины (можно использовать эхолот). Маршрут заранее прокладывать не рекомендуется. Все равно действовать придётся по обстановке. Всем удачных походов", - пишет автор фото Сергей ИЛЬИН.











© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів