На Херсонщине инвалид провернул аферу с украденными документами

афера, документ, вор
В селе Золотая Балка на Херсонщине хозяин ВАЗ-2106 согласился подвезти односельчанина-пенсионера. А тот обнаружил на заднем сиденье «Жигулей» комплект документов о передаче в наследство земельного участка площадью 6,0357 гектара, и недолго думая, присвоил их.

На следующий день прыткий воришка подделал доверенность о праве распоряжаться землей сроком на два года, скрепив ее «откатанным» с другой бумаги оттиском печати Золотобалковского сельского совета. А затем сдал чужой пай в аренду знакомому за смехотворный аванс в пятьсот гривень.

Однако хозяин «Жигулей» вскоре хватился документов, вспомнил, где их оставлял, и кто с ним ехал. Так что пожилого аферюгу «приперли к стенке», и он сознался в совершении преступления. А в суде просил только об одном – чтоб его строго не наказывали.

Суд внял просьбе пенсионера, являющегося к тому же инвалидом третьей группы. И ограничился тем, что приговорил его к штрафу в 1700 гривень. Таким образом, на своем мошенничестве сельчанин потерял втрое больше, чем успел «наварить».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів