На Херсонщине люди спасли дельфина, которого штормом выбросило на мель

Херсон,дельфин,спасение
В Белозёрском районе водные полицейские вместе с отдыхающими спасли дельфина, который после шторма попал на мель и не мог самостоятельно держаться на плаву и двигаться.

Неподалёку от посёлка Александровка в водах Днепро-Бугского лимана первыми заметили терпящее бедствие морское млекопитающее местные отдыхающие. При помощи подручных средств - одеяла и ремней - люди помогли животному, которое могло просто погибнуть под водой из-за невозможности вдохнуть воздуха, держаться на плаву. Спасавшие дельфина сообщили о происшествии в полицию. Водные полицейские, которые сразу же выехали на место происшествия, по телефону консультировали, как именно помочь дельфину.

В итоге прибывшие правоохранители и помогавшие им отдыхающие совместными усилиями подняли млекопитающее на патрульный катер, который отошёл подальше в море, где животное и выпустили в естественную среду обитания. Спасители надеются, что с дельфином всё будет хорошо и он вернётся в родную стаю.






© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів