На Херсонщине мужчина за сто гривен грозил убийством

Таврическое, угроза, Яновский
В сельский продовольственный магазин в селе Таврическое (Кирово) на Херсонщине влетел решительно настроен мужчина с огромным ножом в руках.

Размахивая им во все стороны, он кричал на владелицу торгового заведения, которая стояла за прилавком: «Я тебя зарежу!». Но покупатели оказались не из робкого десятка - совместными усилиями они вытолкали нападающего из зала, и не дали ему осуществить свою угрозу. А там и полиция из поселка Белозерки подоспела.

Выяснилось, что 52-летний виновник дебоша в свое время был женат на владелице магазина, младшей от него на три года. Затем супруги развелись из-за склонности главы семьи к пьянству и бытовой агрессии. Но человек продолжал жить в доме экс-жены - ему просто некуда было деваться, поскольку собственной крыши над головой не было. При этом он еще и злоупотреблял алкоголем, и скандалил не только с «бывшей», но и с другими земляками.

На этот раз он объяснял правоохранителям свое поведение тем, что якобы бывшая жена взяла у него без разрешения толи сто, толи двести гривен. Но женщина категорически эту версию отвергла - своих денег было достаточно. А вот у «обворованного» их как раз никогда не было, поскольку не имел постоянной работы, и перебивался случайными заработками. Поэтому, выдать себя за невинную жертву преступления у него не получилось - мужчину не стали задерживать, однако привлекли к уголовной ответственности за угрозу убийством.

И если суд согласится с обвинением, от неудобного соседа женщина на время избавится. Ведь наказание по статье 129 УК Украины - от полугода ареста до двух лет ограничения свободы. И очень кстати: ведь «воли» сельский изувер действительно взял так много, что просто портит жизнь окружающим.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів