На херсонском курорте не могут решить проблему бездомных собак

скадовск, бродячие собаки, ребенок, усус
В городе Скадовск Херсонской области 9 июня бродячая собака сильно покусала ребенка на детской площадке во дворе дома по улице Мангубинской. Окровавленный плачущий мальчик 7-8 лет залез на теннисный стол, чтобы спастись от напавшего животного, два его товарища взобрались на турник. На место происшествия прибыла полиция, пострадавшего мальчика передали бабушке.

Об этом сообщают очевидицы события . Как пишут скадовчане в соцсетях, по городу бегает множество стай бродячих собак, которые регулярно нападают на людей. А приезжавшие в Скадовск (который является детским курортом государственного значения!) отдыхающие описывают случаи нападения собак на людей даже на городском пляже.

"Буквально два дня назад я с четырехгодовалой дочерью утром выгуливали щенка на поводке, в районе порта есть автостоянка! На нас набросилась свора собак (4-5 штук), они прямо кидались, пытаясь укусить нашего щенка и мою дочь. Не знаю, откуда нашлась смелость, но мы подобрали какие то ветки и просто пытались отбиться от них", - сообщает Оксана ЖАРКОВА.

"Отдыхали здесь с годовалый ребёнком в прошлом году. Только при нас собаки покусали двоих людей на пляже. По Скадовску гуляли с коляской, камнем и куском арматуры. Приехали в этом году с двумя ультразвуковыми отпугивателями - по итогу прогулки помощи мало. Как раз возле стоянки о которой пишет девушка отбивались от собак, в том числе мужу пришлось одну пнуть. Если ситуация не изменится, больше не приедем. Хотя планировали ездить 2 раза в год. Следующая бронь у нас на август - и вот в раздумьях, надо ли оно нам. Это уже не Скадовск а Собакадовск", - делится впечатлениями Алла ГАПОЧКА.

"Вчера вечером гуляли с ребёнком по Набережной. На лавке, возле гостиницы "Амалия", сидели две пожилые женщины, возле них, на алее лежала собака-дворняга. Она накинулась на нас, пыталась укусить, метров 20 не могли от неё отбиться. Женщины смотрели молча, и умилялись этой картиной. Потом ещё минут 20 слышали её лай, только уже на других людей", - пишет Павел ИВАНЕНКО.

Ситуация такая, что для многих скадовчан и гостей города необходимым становится приобретение электрошокера, отпутигивателя или иных средств защиты от агрессивных животных.

Единственными мерами, которые принимают городские власти для решения проблемы бродячих собак, есть отлов небольшой части животных, их стерилизация и выпуск обратно на волю. Подразумевается, что это должно привести к постепенному снижению численности популяции. Однако на самом деле, как показывает опыт десятилетей, ничего подобного не происходит. Стерилизация оказывается не мерами по борьбе с собачьей проблемой, а их профанацией. Нестерилизованных собак вполне достаточно, чтобы не только поддерживать, но и увеличивать их количество. Тем более, что бездомных собак подкармливают не только отдельные горожане, но, например, охранники автостоянки у порта. Само собой, что никакой социальной ответственности за животных эти люди не несут (не прививают, не регистрируют, не контролируют).

В связи с нерешенем проблемы, активисты призывают в соцсетях жителей города Скадовск обратиться к администрации города с претензией, а далее иском, так как налицо плохая работа городских властей.

Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів