На Херсонщине сельские парни устроили охоту на людей

Херсонщина, избиения, Яновский
Ради взыскания пустякового долга на Херсонщине одного человека убили, второго избили до полусмерти.

Дело было в поселке Новая Маячка, где 20-летний юноша как-то одолжил бродяге пятьдесят гривень. Тот их долго не отдавал, и прятался от кредитора. Разозлившись, юноша прихватил с собой приятеля, и они отправились искать должника по «норам», где обычно обитают бомжи.

В заброшенном доме на улице Соборной они его не обнаружили, но застали двух спящих выпивох. И принялись их тормошить, требуя, чтобы те сказали, где можно встретить разыскиваемого. Однако обитатели руин откровенничать с юношами были не расположены, что сильно тех разозлило.

За нежелание «сотрудничать» с доморощенными сыщиками 47-летнего бродягу те отколошматили так, что он скончался на месте, сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Херсонщины. Его 59-летний товарищ с тяжелыми повреждениями внутренних органов и грудной клетки госпитализирован.

Участники расправы задержаны и ответят за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, - подытожил начальник отделения Национальной полиции в Олешках Вадим Ковальчук.

Кстати, у нас это уже не первое нападение на опустившихся людей. В городском парке Новой Каховки, например, группа любителей подобных «развлечений» также напала на подвыпившего 40-летнего мужчину.

Его избивали битами, да еще разрядили в потерпевшего чуть ли не целую обойму не то из травматического, не то из пневматического пистолета. С ранениями в живот, левую руку и оба бедра горожанин также угодил в больницу.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів