В Херсоне мужчину обокрали при обмене валюты

Херсон, кража, Яновский
Приехав из села Новофедоровка в областной центр, этот 39-летний мужчина первым делом отправился в пункт обмена валют, что по улице Маяковского в Херсоне - менять свои доллары на гривны.

Получив деньги, он отошел в сторонку и решил еще раз на всякий случай пересчитать пачку денег. В итоге с возмущением обнаружил, что кассир недодала ему около десяти тысяч гривен!

Обманутый сельчанин в полном расстройстве стал звонить на 102 - благо, здание Херсонского районного управления Национальной полиции было неподалеку.

Но когда копы прибыли по его вызову, звонивший с облегчением заявил им, что заявление писать не будет, так как справедливость успела восторжествовать.

Вернувшись в тот же «обменник» с претензиями, клиент добился, чтобы его работники пересмотрели запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей процедуру обмена долларов на гривны.

Она и стала убедительным доказательством того, что денег мужчине действительно недодали то ли по злому умыслу, то ли по ошибке. После чего всю недостающую сумму ему с извинениями вернули сполна.

Однако приезжему еще крупно повезло, что в пункте была видеокамера, так как в противном случае доказать свою правоту ему было бы крайне затруднительно.

Недаром в любом финансовом учреждении вы найдете объявление с советом пересчитывать деньги, не отходя от кассы. И эта рекомендация родилась явно не на пустом месте!

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів