На Херсонщине мальчик выстрелил в свою бабушку из ружья

Великоалександровский район,пневматика,бабушка
В Великоалександровском районе вчера утром полицейским сообщили о том, что девятилетний мальчик случайно выстрелил в свою бабушку из пневматического ружья.

Правоохранители выяснили, что парень утром пришел в гости к своим дедушке и бабушке. Мальчик стал рассматривать пневматическое ружьё, принадлежащее его деду, которое ребёнок обнаружил спрятанным за холодильником и случайно нажал на курок. Пулька попала бабушке в область шеи.

Видимо о происшествии в полицию сообщили медики скорой помощи, потому что сама женщина не хотела придавать инцидент огласке и написала заявление в полицию с просьбой не проводить расследование. К тому же пневматическое оружие по законодательству не требует разрешения и содержания в отдельном сейфе, поэтому владельца тоже не за что привлекать к ответственности.

Всё же правоохранители не смогли оставить случившееся без внимания - на родителей мальчика будет составлен административный протокол за невыполнение родительских обязанностей.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів