На Херсонщине работница обокрала свою хозяйку

Голая Пристань, кража, Яновский
Нанимая людей на сезонную работу без оформления трудовых отношений, селяне прошлым своих батраков не интересуются - лишь бы те довольствовались скромной зарплатой, таким же жильем и пищей.

Вот и в Голопристанском районе Херсонщины владелица приусадебного участка взяла себе помощницу, о которой ничего не знала. Поселила ее в собственном доме, а вот выплату заработанного отложила до реализации урожая.

«Батрачке» это не понравилось - она подсмотрела, где хозяйка хранит деньги, и ночью похитила из тайника 4,8 тысячи гривен и 50 долларов США. Но и на этом не остановилась, обворовав еще двух крестьян - на рынке у одного вытащила из открытой сумки 850 гривен, а в парке у другого забрала 500 гривен.

Когда же воровка попалась, то не очень скрывала свою причастность к серии краж. Для нее это были мелочи, даже разговоры не стоят. Ведь как оказалось, она уже имела «за плечами» две судимости, причем одну из них - за умышленное убийство!

Причиненный ущерб сезонница родом из села Чулаковка частично возместила. Но очередного «командировки» в исправительную колонию не избежала - суд определил ей наказание в виде года лишения свободы.

Через год она покинет «зону». Но не имея ни собственной крыши над головой, ни работы, снова будет слоняться по селам в поисках хоть какой-то пищи. И снова легковерные аграрии доверят ей сбор урожая или прополку овощных плантаций, даже не догадываясь о том, чем такое «сотрудничество» может закончиться.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів