На Херсонщине детские шалости закончились госпитализацией

госпитализация,Херсон,дети
Невинные детские шалости, на которые родители даже внимания не обращают, для их участников на Херсонщине порой заканчиваются госпитализацией. Вот и в селе Казачьи Лагери старший брат-школьник предложил показать младшему приемы рукопашного боя, о которых и сам имел смутное представление. Закрыться от удара 5-летний мальчик не сумел, и уехал в детскую областную клиническую больницу с тупой травмой живота. Хотя могло закончиться и разрывом печени или селезенки – с инвалидностью или даже летальным исходом.

А в Каховке 4-летняя девочка сама устроила дома такую беготню, что не смогла затормозить, протаранив головой кирпичную стену. Ее также забрали в медицинский стационар с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Причем в ближайшее время таких травм может и прибавится: ведь стартовали школьные каникулы, и свободного времени у детворы прибавилось. И проконтролировать, как она это время проводит, в состоянии далеко не все родители.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів